11:16 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Эге-гей, чуваки!
Зима, конечно, близко, но, ящитаю, не стоит впадать в спячку, уходить в несознанку и забиваться в нору.
Давайте продолжим наше славное дело, раз уж начали.
У меня самой, как я и говорила, с систематическими отчетами швах, но буду постепенно выкладывать, что проникло в мою нутрию и оставило там след.

"Мышеловка", Агата Кристи
Прочитала, потому что появилась идея сходить на эту постановку в театр.
В отзывах, конечно, писали, что не стоит припадать к первоисточнику, чтобы был эффект неожиданности, но я люблю знать литературную основу.
Очень симпатичная действительно пьеса, даже не сказать, что сюжет предсказуем (хотя, по нынешним временам прием уж избит, но это наши половые трудности, что мы видим это везде). Есть небольшое ощущение некоторой притянутости за уши, но в подобного рода произведениях оно часто бывает; и как показывает практика, в жизни вообще случается и не такое.
Читается очень легко, картинка в голове рисуется яркая и натуралистичная. В общем, можно смело рекомендовать как "отдыхательное" произведение.

"О дивный новый мир", Олдос Хаксли
По поводу этой книги у меня был очень интересный глючок: я достаточно хорошо знала, какое значение она имеет для современной литературы, в целом понимала, о чем там, и у меня было очень четкое ощущение, что все ее читали, одна я такая отсталая. Вот, решила исправлять.
Возможно, дело как раз в том, что я наслышана об этом произведении, но фурора среди меня оно не произвело.
Да, в контексте современного нам общества прозрение просто гениальное. Остается только соглашаться, кивать и с тоской думать о том, что рано или поздно мы к такому придем.
Но стиль мне не очень понравился. И сюжет, откровенно говоря, тоже. Я не нашла сильной идеи, поданной именно через персонажей. И в итоге в моем восприятии "О дивный новый мир" остался произведением с интересным миром и не очень интересными событиями внутри него.

"Космобиолухи", Ольга Громыко (в процессе)
Очень много доброго и хорошего слышала об этой книге. И вот как раз в субботу мне ее в очередной раз посоветовали, и я припала.
Сначала дело шло со скрипом, но где-то со второй трети все стало повеселее, и я радостно всосала книгу уже почти целиком (по сути, там все выруливает к кульминации на данный момент).
Возможно, штука эта действительно несколько поверхностная и петросянская, как пишут в отзывах. Я даже склонна согласиться, что местами это "Донцова от НФ". Но общее послевкусие очень приятное. Персонажи глянулись мне через раз, но те, что нравятся - нравятся крепко.
Сюжет несколько фантасмагоричен, но жанр вполне позволяет.
Читается достаточно легко.
В общем, вторую и третью книги точно попробую хотя бы читать. :)

---
И вот еще что я думаю.
Может быть, у нас дело веселее пойдет с общением, если мы будем что-нибудь обсуждать? Не в смысле, писать друг другу всякие одобрительные/гневные слова под отчетами, а на какую-нибудь нейтральную тему.
Например, можно обсудить какой-нибудь жанр (я за мистику и НФ тогда))). Или "художественная литература vs нехудожественная литература".
Как-то так.
М?

@темы: октябрь-ноябрь, читал_ка_мышь

   

Меня зовут ..., и я не читал уже ... дней

главная